jeudi 10 novembre 2016

Velouté automnal carotte potiron et coco inratable



Hello les amis ! Aujourd'hui on se retrouve pour un bon velouté d'automne avec de bons légumes de saison. Je dois vous avouer qu'en cette saison je suis une véritable droguée de veloutés et soupes, je vous en boire tous les jours jusqu'au printemps :) Réaliser un velouté permet de prendre des forces, de faire le plein de vitamines avec un plaisir gustatif doux mais à la fois intense et aussi... de se réchauffer !

En octobre j'ai donc choisis du potiron, carottes et une patate douce mais surtout sans oublier un ingrédient que j'appréci particulièrement ajouter au velouté : le lait de coco. Pour les amateurs/amatrices de goût légèrement sucré et doux, cette recette va surement vous plaire et aussi pour la facilité d’exécution pour les plus pressé(e)s  d'entre nous ;) 




 ♡ Ingrédients (pour 2 personnes)  


Un demi potiron           
- 200 grammes de carottes
- 1 patate douce
- 150 ml de lait de coco
- 600 ml d'eau
- Une pincée de sel marin
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♡ Préparation 
préparation : 10 min 
cuisson : 30-40 min
temps de repos : 0 min

Lavez les légumes, pelez-les et coupez les carottes, le potiron et la patate douce en morceau

- Versez les légumes dans une casserole remplit de 600ml en la couvrant et laissez les mariner durant 30 à 40 minutes à feu moyen (et doux après 20 minutes de cuisson) donc dès que l'eau bout, baissez le feu et laisser mijoter la soupe doucement et surveillant bien la tendreté des légumes. N'oubliez pas d'ajouter le lait de coco au bout de 5 minutes de cuisson ;)

- Couper le feu, et à l'aide d'un mixeur long ou d'un blender, mixer le tout ! Ajouter un peu d'eau si la texture vous paraît trop épaisse. Et hop c'est fini ! 

B O N U S : Ajouter une branche de gingembre pelée dans la soupe durant la cuisson. N'oubliez surtout pas de l'enlever avant de mixer. 

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Et voilà notre velouté est terminé ! Facile non ? Pour un petit repas du soir (de mamie) devant la télé, couvert d'un plaid bien au chaud, ce velouté est juste parfait. Pour apporter un peu de craquant à mon velouté et d'autres bienfaits, j'y rajoute des graines de courge, chia, sésame qui font un super mélange avec le goût des légumes "oranges" je trouve. 

♡ Notes 

- Ce velouté est entièrement végétal et ne contient pas de POA (produit d’origine animale)

- Vous pouvez conserver ce velouté 3-4 jours au réfrigérateur ! Très pratique pour les pressés de la semaine au boulot.

- Vous pouvez si vous le désirez, de rajouter 1/2 CàC de poudre de bouillon de légumes mais bien surveiller si celui-ci ne contient pas d'additifs, sucres cachés, huile de palme, arômes synthétiques. Donc servez-vous en magasin bio ou sinon.. Passez-vous en ;)

- Enlevez bien les pépins du potiron et la peau filandreuse car ce n'est pas très digeste hein ;)  

- Vous pouvez y ajouter des châtaignes cuites dans la préparation, le goût n'en sera que meilleur ! 

- Choisissez des légumes bio de préférence afin d'éviter toutes traces de pesticides (on en veut pas nous des ces vilains pesticides ok ?)

29 commentaires :

  1. C'est gourmand, je dirai meme plus, c'est gourmet et techniquement à ma portée culinaire ment parlant ! Des bisous ma belle !

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  2. ça me donne trop envie ... c'est bien de saison en plus !! Merci :)

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  3. Je fais à peu près la même recette que toi ^^ sauf que je ne met pas de patate douce, et pourtant j'adore ça, il faudra que j'essaie !!
    Toujours aussi appétissante tes photos !

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  4. Merci pour cette recette! J'adore les soupes! Mais au grand désespoir de mon copain je les achète déjà toute faite, du coup c'est l'occasion pour moi de me lancer dans la cuisine!
    Et puis tes photos sont toujours super jolies!

    Bisous, Céline <3

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  5. Coucou !
    Merci pour cette recette :) ça a l'air tellement appétissant et tes photos sont tellement canons !
    Des bisous

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  6. Miaaaaam ♥ J'adore aussi les soupes ! En ce moment je fais butternut-patates-oignons, un régal :)

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  7. cette recette donne super faim
    et tes photos sont parfaites <3
    gros bisous

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  8. ça à l'air tellement bon! merci pour cette recette!
    t'es photos toujours au top!
    sinon moi aussi en cette saison les soupes et veloutés sont de mises, c'est tellement bon !
    bisous

    Jen de https://jenstyle001.blogspot.Fr

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  9. Ta recette à l'air juste à tomber ! J'ai hâte de la tester !
    Des bisous ma belle !

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  10. Qu'est-ce que ça a l'air bon, je garde ta recette pour plus tard :)
    tes photos sont toujours aussi belles
    Bisous

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  11. J'ai toujours peur des associations sucré salé, mais la coco et le potiron, ça me donne bien envie ! :D
    Et comme d'habitude, tes photos sont superbes !

    Bon weekend !

    Anthony & Noémie, blogueurs amoureux et facétieux sur notrecarnetdaventures.com
    Sur le blog en ce moment, on te parle d'une box surprise pour les couples !

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  12. Hello la miss, photographiquement j'adore à manger je ne suis pas sur d'aimer, en tout cas belle article comme toujours :)

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  13. Cette recette donne envie de se mettre aux fourneaux !! J'aime beaucoup l'association potiron, patate douce, crème de coco. Me connaissant j'y ajouterai des châtaignes. Et les photos me donnent envie de dire yummy :-D

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  14. J'ai justement tout ce qu'il me faut chez moi ! J'avais une petite patate douce à l'abandon dont je ne savais pas quoi faire. J'ai bien envie d'y rajouter des châtaignes :o. Merci pour cette chouette recette.
    Bisou

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  15. Ohlala! c'est une de mes recette favorite de l'Automne! C'est tellement délicieux ce petit mélange potiron/carrotte/coco ! Une vraie tuerie! Sinon tes photos sont magnifiques! Elles mettent vraiment en valeur ce joli velouté d'Automne :)
    Bisous et bon week end

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  16. Et une recette de plus dans ma liste de bons petits plats à réaliser. J'adore le lait de coco et n'en utilise pas assez à mon goût alors je vais vite y remédier avec un peu de curry c'est une tuerie :)

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  17. Hello!
    Ca donne envie tout ça! Surtout le décor, wow super beau!

    Bisous
    Laë <3

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  18. Je suis une grande fan de ce type de soupes, j'avoue que chaque année je suis contente d'arriver en automne juste pour ça aha!
    Je te mentionnerai prochainement dans un tag sur mon blog, qui consiste à raconter un peu les débuts de son blog et donner des conseils à ceux qui souhaiteraient se lancer dans l'aventure, en espérant que tu le fasses!
    Des bisous :)

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  19. Un design toujours au top c'est incroyable le travail que tu fournis pour chaque billet que tu publies! Je testerais tout ça ça a l'air si bon :) des bisous
    Marine du blog Be Badass
    www.bebadass.fr

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  20. Super recette ! Je n'aurais pas pensé au gingembre, mais cela doit donner un super goût !
    Il faut aussi que je pense plus souvent aux graines.
    Bisous,


    Forty Beauty
    www.fortybeauty.com

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  21. Bonjour.
    Je n'aime pas le potiron mais tes photos me donneraient presqu'envie de tester la recette.
    Merci!

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  22. J'adore la soupe de potiron, j'ai d'ailleurs depuis ce froid fait une soupe potimarron, carotte, oignon. Mais je tenterai avec lait de coco ça doit être top :)
    PS : tes photos sont magnifiques <3

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  23. Avec ta recette, on est sûre de ne pas se rater :)

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  24. Miam ça a l'air trop bon :) J'adore le lait de coco dans les veloutés, ça apporte une petite touche de douceur et de sucré..

    Des bisous

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  25. Avec ces températures froides, ça tombe bien! Bisous ma belle!
    Christelle de www.made-by-me23.com

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  26. Des photos MA-GNI-FIQUES ! Olala ça fait tellement envie !
    J'adore ça, et comme toi je rajoute une quantité folles de graines pour le côté sain et croquant !
    Rien que pour ce genre de soupes gourmandes, j'adore l'hiver ! :)

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  27. Oh mais ça me donne trop envie ! Tu veux pas venir faire la cuisine chez moi haha <3 Des bisous ma belle.

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  28. miam miam ça me donne trop envie ♥

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