jeudi 8 décembre 2016

Biscuits de Noël à la clémentine, choco et coco (vegan)


Oh mais c'est bientôt Noël les amis non ? Le moment des petites gourmandises de fin d'année, du chocolat, des cadeaux sont là et aujourd'hui on se retrouve pour une petite recette vegane au jus de clémentine, agrémenté de chocolat et de coco. Je suis une très grande gourmande le reste de l'année, mais durant la période de Noël, je me lâche considérablement (qui a dit que les veganes ne pouvaient pas se faire plaisir ?) mais tout cela en évitant les pâtisseries, biscuits et desserts industriels donc... Le fait maison est de mise, et c'est rapide, facile et tellement délicieux. 

Pour cette recette, j'ai décidé d'utiliser de la clémentine et donc pourquoi ? C'est typiquement le fruit le plus représentatif des fêtes de Noël, sa senteur est si douce et son goût proche de l'orange agrémente une recette de fin d'année à merveille. Le chocolat noir et quelques morceaux de coco se marient si bien ensemble, que j'ai décidé de les associer ensemble et je peux vous dire que c'est délicieux (et autant vous dire qu'il ne reste plus beaucoup de biscuits car moi et mon chéri, nous avons tout mangé )
  Ingrédients (pour 30 biscuits environ )  

- 110 grammes de farine de quinoa + 110 grammes de farine de châtaignes
- 80 grammes de margarine 
- environ 3, 4 clémentines 
- 50 grammes d'arrow root
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 100 grammes de sucre de rapadura
- Une pincée de sel

Pour la décoration 

- 70 grammes de chocolat (oui tu peux un peu en manger hihi)
- huile de coco
- morceaux de coco rappés
___________________________________________________________________________________

  Préparation 

1 . Dans un saladier : mélanger les farines, le arrow root, la poudre à lever

2 . Dans un second saladier : mélanger le sucre, la margarine fondue et le jus des clémentines. Bien mélanger !

3 . Incorporer le second saladier avec le mélange sec et bien mélanger. La pâte doit être lisse et bien homogène et pour que le résultat soit optimal : placer la pâte au frais durant 10 à 20 minutes. 

4 . Après le temps de repos, étaler la pâte et veiller à ce qu'elle ne soit ni trop épaisse ni trop fine (environ 5mn d'épaisseur) et avec de jolis emportes-pièces, continuez à vous amuser :)

5 . Préchauffer le four à 180 degrés (th.6) et étaler les petits biscuits sur la plaque du four à l'aide d'une feuille de papier sulfurisée. ENFOURNEZ pour une vingtaine de minutes !

6 . Sortez les biscuits et laissez le refroidir 10 minutes environ (ils vont durcir) 

B O N U S
 pour décorer et apporter encore plus de saveur aux biscuits :

1 . Faire fondre le chocolat au bain marie et y rajouter quelques cuillères à café d'huile de coco

2 . Après que le chocolat soit fondu et légèrement moins chaud : rajouter la noix de coco rappée 

3 . Trempez les biscuits dans le chocolat et placez les au frigo durant 15 minutes

ET HOP, c'est terminé les amis 


Oh de quoi ? Tu n'as pas le temps de réaliser de gourmandises pour Noël et tu es végé comme moi ? Pas de soucis, il existe maintenant une très chouette marque qui propose des pâtisseries de qualité, veganes et bio pour les personnes ayant un régime alimentaire végétalien. J'ai pu collaborer avec Green Berry et je peux vous dire que leurs cookies et leur gâteau au chocolat sans allergènes sont juste exquis.

Et bien oui, qui à dit que nous les végés nous ne pouvons pas nous régaler et trouver des gourmandises qui nous correspondent ? Grâce à cette petite équipe Lyonnaise, vous ne pouvez plus trouver d'excuses ;)


56 commentaires :

  1. Tu sais nous mettre en appétit. Tes photos sont très jolies. Je garde cette recette pour la faire pendant les vacances avec les enfants.
    Bisous

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  2. Ils sont trop beau tes petits biscuits !
    Je garde la recette dans un coin, je pense que je vais en faire :)
    Bisous ♥
    CapricieuZe

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  3. la féerie de noël jolis tout ces motifs toujours la créativité magnifique

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  4. Coucou,
    Miam miam, ça donne trop faim, tu me donnes envie de m'y mettre car c'est vrai que c'est super sympa :)
    Gros bisous à toi !

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  5. Ils ont l'air délicieux et il sont trop mignon tes petits biscuits :) ! J'ai hate de faire les miens <3

    Merci pour la recette c'est chouette, ca change !

    Bisous ma belle !

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  6. Oh punaise ça a l'air délicieux, j'ajoute la recette à mes favoris merci Maêva ♥

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  7. Punaise tout comme Julie, j'ajoute ça aux favoris :o ♥

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  8. Tes biscuits ont tout simplement l'air délicieux !
    Je pense que je vais tenter ta recette d'ici la fin d'année !

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  9. Miam miam ! Encore de jolies présentations, ça fait envie
    Bisous

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  10. Merveilleux ces petits biscuits et ils doivent être délicieux. Clémentine et chocolat, je n'y résiste pas ! Merci pour cette recette. Bisous ;)

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  11. Trop mignon ! J'adore les biscuits de noël, ils sont souvent trop beaux pour être mangés :D

    xOxo Manon B

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  12. oh la la
    cela donne tellement faim
    moi j'adore
    gros bisous

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  13. il faut que je teste ca a l'air super bon !!! <3

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  14. Ils ont l'air tellement bons !
    Et super jolis en plus
    Maeva ton blog est devenu une pépite indispensable à mes yeux
    COEURS SUR TOI !
    www.mademoisellevi.com/

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  15. Ils sont tout mignons tes biscuits, les décorations sont tops :). Sinon j'aime toujours autant la qualité de tes articles et phtotos !!

    Noémie xx

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  16. Oh ils ont l'air absolument délicieux! en Alsace, tout le monde fait sa production de gateaux de Noël en ce moment, j'aimerais bien tester ceux-là pour changer des traditionnels ^^

    Bisous!

    Cécile

    www.maxcebycecilej.com

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  17. Moi qui cherchais justement une nouvelle recette, histoire de changer un peu, c'est parfait :)

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  18. Il donne vraiment envie tes petits biscuits ! Je vais essayer la recette ! Merci pour ce partage ! Jolie soirée.
    Justine

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  19. Je te le dis encore mais... Ils ont vraiment l'air très bons !
    Je pense essayé ta recette, tu m'as convaincu par la clémentine... Le petit plus ! ��
    Et tes photos sont tops !
    Belle soirée ma jolie :)

    Sandie.

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  20. Ces jolis petits biscuits ont l'air bien sympathiques et en tant que grande gourmande, j'en aurais bien goûté un ou deux...

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  21. Oh ils ont l'air trop bons !

    http://clothespaper.com/

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  22. Nan mais c'est quoi cette tuerie ???? sérieusement !!!?? J'en veux !! j'en fais demain c'est sur ! Merci bcp pour cette recette trop canon <3
    www.estherapas.com

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  23. Coucou!!! Tes biscuits ont l'air délicieux! Ça donne envie d'en préparer! Tes photos sont une fois de plus magnifiques! Gros bisous !!!

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  24. Ils ont l'air délicieux ! Et ils sont vraiment jolis <3

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  25. Ils sont trop mignons ces petits biscuits !
    Des bisous à toi et bonne continuation,

    Clara (clarablaze.blogspot.fr) ♡

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  26. tu crois que tu pourrais m'en envoyer via la poste ? :D

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  27. Choco coco c'est mon association préférée pour les dessert donc sans avoir goûté je pense que tes biscuits sont délicieux!! Je pense donc te piquer la recette :p
    Bises

    Justine http://lemagdejustine.wordpress.com

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  28. Super original ! Ca change des recettes basiques qu'on voit partout et que je suis du genre à faire ^^ J'aurais aimé qu'il y ait des photos au fur et à mesure que tu ajoute les ingrédients etc :) Mais ça c'est mon truc après tu fais comme tu aime, mais ça me parle plus quand il y a pleins de photos d'évolution :) bisous !

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  29. C'est vrai que c'est très original comme recette, et ça a l'air trooooop bon :)

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  30. Ho miam Miam ça donne trop envie. En plus il sont trop mignon

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  31. Hum! Ta recette me fait saliver! Ca a l'air super bon tout ça! :) Et les photos sont trop belles! ^^

    Bises!

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  32. je pense que je vais me répéter lol mais j'aime toujours autant t'es photos!
    sinon je pense que tu devrais te reconvertir en blog cuisine, tu me fais saliver à chaque fois!
    t'es recettes sont top en plus! ces biscuits ont vraiment l'air trop bon *.*
    merci :)

    Jen de https://jenstyle001.blogspot.Fr

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  33. Miam ! rien que l'article donne faim !!

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  34. Trop cute, ça donne envie de s'y mettre :) . Merci pour la recette!

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  35. Mmmh ça a l'air trop bon !

    http://clothespaper.com/

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  36. Tes photos sont un ravissement !
    Bisous

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  37. Trop mignons ces petits biscuits de Noël! Habituellement, j'en prépare tous les ans avec ma maman, mais cette année, Noël est arrivé un peu trop vite et je n'ai même pas eu le temps d'en faire :(

    Ninon
    www.ninonptrs.fr

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  38. Ohlala! Ces biscuits de Noel choco clémentine ont l'ai troooop bons! Et ils sont si mignons :) Le genre de biscuits parfaits pour la pause thé ou café ;)
    Bisous et bonne soirée,
    Mimi

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  39. Ce n'est plus la période de Noël, plutôt celle de la galette des rois d'ailleurs, mais tes biscuits donnent réellement envie! Tes photos sont magnifiques j'adore!

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