jeudi 16 mars 2017

Le "faux-bon" Nutella rapide et végétalien


Bonjour les amis ! Aujourd'hui, c'est encore recette sur le blog mais cette fois-ci pas de recette light ou dédiée pour le sport comme l'article précédent (collation avant entraînement) mais plutôt une recette gourmande voir trèèès gourmande mais saine à la fois quand même, et toujours végétalienne. Je pense que la plupart des personnes sur cette Terre ont déjà goûté ce fameux pot si populaire qu'est le Nutella.. Vous y avez déjà goûté ? Alors oui, c'est sûr que c'est "bon" en bouche mais est-ce aussi bon pour la santé et pour la planète ? Là c'est une autre histoire malheureusement.

Accro au Nutella ? A la recherche d'une alternative à ce désastre écologique et santé ? Envie de savoir et de pouvoir bien contrôler ce qui à dans son petit pot de pâte à tartiner pour donner à ses enfants ou pour en déguster à la petite cuillère ? Je vais donc vous présenter ma fameuse recette du "faux-bon Nutella" calorique certes... mais un pur délice pour les papilles et surtout sans cruauté ;)

Oh mais pourquoi je dis que le Nutella est si néfaste ? Sachez que dans la composition de cette pâte il y a de l'huile de palme qui provient soit disant de l'agriculture raisonnée.. Marketing du "je fais mal mais je vais essayer de berner mon monde" et je continue à déforester les habitats des oran-outan et sans oublier que le sucre à une très grande part dans la composition et il est même le premier.. 

Bon on arrête tout et on devient maître de la vraie pâte à tartiner délicieuse et faite maison. On va régaler tout en ayant une bonne conscience ;)


  Ingrédients  
- 150 ml de lait de noisette
- 4 cuillères à soupe bien remplies de purée d'amande 
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillère à café de sirop d'érable (ou d'agave)
- 4 cuillère à soupe de vrai cacao en poudre non sucré
- 3 cuillères à café d'huile de coco

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  Préparation 

Pour la purée d'amande, vous pouvez la réaliser vous-même ou alors en acheter directement en magasin bio mais le prix est juste démesuré. 

1. Dans un blender, ajouter de la poudre d'amande et de mixer (environ 400 grammes) et on obtiendra la fameuse purée d'amande.   

2. Ajouter à la purée d'amande le sirop d'érable et la gousse de vanille et l'huile de coco et Mélanger !

3. Ajouter par la suite le cacao en poudre 

4. Incorporer l'huile tout en remuant (si l'huile de coco est solide, faites la fondre) 

5. Et pour la fin, ajouter le lait tout en mélangeant 

note du chef : Pour donner un peu de croquant à la pâte.. J'y rajoute quelques pépites de chocolat au lait de riz

C O N S E R V A T I O N : Environ 1 semaine à l'abri de la lumière !
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ET HOP, c'est terminé les amis 




19 commentaires :

  1. Bonjour, wouah cette pâte à tartiner à l'air trop bonne, mais combien de temps ce conserve t'elle ?

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  2. Miammmm ça a l'air trop bon ! Je n'aime pas le nutella, mais là tu me donnes envie...

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  3. Les photos sont sublimes, j'ai déjà essayé la pâte à tartiner maison mais pas vegan, j'ai hâte de tester!

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  4. Miam! J'envoie à mon copain, il me parlait justement ce week end qu'il voulait faire sa propre pâte à tartiner! ^^

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  5. Génial cette recêtre. Cela fait très longtemps que je ne suis pas passé sur ton blog (j'ai fais une très très longue pose de la blogo) et je tombe sur cet article et me demandais si tu avais toujours été vegeta*ienne ou si c'est recent car je n'avais pas du tout mémoire de ça ^^

    Bonne soirée
    Mélanie

    Http://chercherousse.com/

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  6. Moi je n'aime pas le Nutella ( non je ne suis pas bizarre ! )
    Bisou

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  7. ton article me donne tellement faim
    j'adore
    gros gros bisous

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  8. Ohhhh ça donne envie :D Le bonheuuuur dans uune recette :D
    Bisouuuuus

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  9. ça a l'air démentiel ! Il me manque juste la purée d'amandes en réalité, faut que je prenne le temps d'en faire ou d'en acheter mais comme tu le dis, les prix sont relativement élevés :(

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  10. mais toi vraiment c'est la tentation t'es recettes et t'es photos *.*
    merci du partage !
    bisous ma belle <3

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  11. Tiens, ça à l'air sympa ça ! J'avais testé une recette de faux-nutella il y a quelques mois et c'était infâme. Ta recette à l'air bien meilleur, je la garde dans les favoris de mon navigateur internet pour la tester bientôt ;)

    Ninon
    www.ninonptrs.fr

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  12. Oh le bonheur, merci ma jolie Maêva, je note la recette ♥

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  13. Olala, cette pâte à tartiner donne trop envie, faut que je test ça au plus vite ! ^^

    Laura,
    http://miss--fashionista.blogspot.fr/

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  14. Hello ma belle,
    Alors là, c'est de la pure gourmandise! Cette recette à l'air délicieux! Et si cette pate à tartiner vegan est aussi bonne que les photos sont belles, ça doit être succulent!
    Bisous et bonne aprem
    Mimi

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  15. faut que j'essaye d'en faire pour mon homme, lui qui se gave de Nutella, au moins il aura quelques chose d'un peu plus ain..t meilleur pour al planete (quoique je ne suis pas sure que la culture de la noix de coco soit a terme bien meilleure que la palme, vu l'engouement actuel!)
    merci pour cette recette en tout cas

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  16. Hello ma jolie ,
    Moi qui ne suis pas fan du tout du Nutella , en voilà une bonne alternative ! Je me penchais sur les pâtes à tartiner à base de noisettes mais pourquoi pas tenter Home made.

    Merci pour cette recette délicieusement sucrée
    Bisous <3

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  17. Il à l'air super bon !!!!!! <3

    Bisette!
    Estelle

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